15 março 2012

Fiel Amigo

Como boas portuguesas que se prezam  (com as devidas desculpas aos que não apreciam), veneramos os pratos feitos com bacalhau e aqui já estávamos a sentir-lhe a falta. Não fosse por isso,  lá comprámos umas postas - aqui vendem-se às postas - pelo menos no supermercado em que fazemos s compras maiores.
Ah pois é! Aquelas pilhas de bacalhaus secos, de várias qualidades, pesos e proveniências, asas brancas, asas pretas... e depois a fila para pesar e cortar em postas, com pedidos de tamanhos, consoante o prato que vai ser cozinhado, aqui não me parece ... Não fôssemos nós os portugueses os maiores consumidores de bacalhau do mundo e os mais engenhosos criadores de pratos de bacalhau -  com uma única posta de bacalhau, qualquer português se pode tornar um verdadeiro chef michelin!
Com cebolas, alhos, pimentão, tomate fresco, batatas e bacalhau, um pouco de agua azeite e sal  fizemos uma caldeirada. 



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